6 Crémant d'Alsace Brut
 

Cépage : Pinot Auxerrois

Prix de 6 bouteilles de 0.75 L
58,80 EUR



Notre Crémant élaboré avec le plus grand soin, selon la méthode dite « traditionnelle » fera pétiller vos apéritifs et tout autre moment d’allégresse.
Laissez vous séduire par ses arômes délicats et sa fine et tendre mousse …

Élaboration :

- Raisins cueillis à maturité optimale
- Pas de fermentation malo-lactique afin de préserver la fraîcheur naturelle du fruit et toute sa finesse aromatique
- Vieillissement sur lattes de 24 mois pour une plus grande complexité de la matière
- Remuage manuel
- Dosage minimal de la liqueur d’expédition pour privilégier grâce et caractère

Notes de dégustation :

Cristallin, jaune pâle avec des reflets or. De nombreux départ de bulles particulièrement fines et une belle persistance annoncent une mousse délicate et tendre.
Un nez développé et complexe qui présente tout d’abord des notes fruitées (framboise, fraise des bois, mirabelle…) puis qui laisse apparaître des nuances plus toastées.
Une mousse qui fond en bouche, suivie d’un épanouissement des arômes. Ferme sans être vif, il est apte à séduire tous les palais.

Associations :

Idéal pour égayer vos réceptions, cocktails et autres moments festifs .
Peut également accompagner un buffet froid, des fruits de mer et poissons, ou encore des viandes blanches en particulier lorsqu’elles sont accompagnées d’une sauce crémée


Potentiel de garde : Température de service : % d'alcool/vol :
3 à 5 ans 8°C 12%

Recette :
Poularde fermière d’Alsace à la vapeur de crémant du Restaurant à l’Agneau d’Or