6 Crémant d'Alsace Millésimé 2010
 



Prix de 6 bouteilles de 0.75 L
78,00 EUR



Notre Crémant élaboré avec le plus grand soin, selon la méthode dite « traditionnelle » fera pétiller vos apéritifs et tout autre moment d’allégresse.
Laissez vous séduire par ses arômes délicats et sa fine et tendre mousse …

Elaboration :

- Raisins cueillis à maturité optimale
- Pas de fermentation malo-lactique afin de préserver la fraîcheur naturelle du fruit et toute sa finesse aromatique
- Vieillissement sur lattes de plus de 6 ans pour une plus grande complexité de la matière
- Remuage manuel
- pas de dosage (aucun rajout de sucre) de la liqueur d’expédition pour privilégier son caractère vineux

Notes de dégustation :

Cristallin, jaune pâle avec des reflets or. De nombreux départ de bulles particulièrement fines et une belle persistance annoncent une mousse délicate et tendre.
Un nez développé et complexe qui présente des notes très briochées et beurrées, avec un soupçon de fruits secs grillés.
Une mousse qui fond en bouche, suivie d’un épanouissement des arômes. Consistant et vineux  en bouche.

Associations :

Idéal pour vos apéritifs et repas.
Peut aussi bien accompagner un buffet froid, que des fruits de mer et poissons, ou encore des viandes blanches en particulier cuisinées avec une sauce crémée.


Potentiel de garde : Température de service : % d'alcool/vol :
3 à 5 ans 8°C 12%

Recette :
Poularde fermière d’Alsace à la vapeur de crémant du Restaurant à l’Agneau d’Or